[언론보도] 호떡당 시원한 여름메뉴로 고객들의 여름 입맛을 사로잡다

이영호
2019-07-19

호떡당 시원한 여름메뉴로 고객들의 여름 입맛을 사로잡다


호떡의 이미지를 현대적으로 재해석하여 다양한 맛과 멋을 살린 호떡당이 여름철이 되어도 매출 상승을 보이고 있다. 호떡당의 호떡은 겨울뿐만 아니라 여름에도 호떡을 즐길 수 있도록 4계절 맞춤형 메뉴를 제공하여 계절을 타지 않기 때문이다. 또, 여름을 맞아 특유의 호떡당 메뉴 개발의 성공으로 만들어진 ‘아이스크림호떡, 아이스크림컵호떡, 호떡컵빙수 등 여름에도 즐겨 찾을 수 있는 호떡메뉴들을 개발하였다.

특히 호떡은 남녀노소 누구나 간편하고 부담 없이 즐길 수 있는 대표적 간식거리다. 이에 호떡당은 좀 더 세련되고 깔끔한 스타일로 호떡을 새롭게 스타일링 하기 위해 노력했다. 길거리에서 쉽게 찾아 먹을 수 있는 호떡에 젊은 감각과 세련미를 더해 남녀노소 모든 연령층이 즐길 수 있는 호떡을 탄생시킨 것이다.

또 호떡당은 호떡의 특유의 특성상 소자본 창업이 가능하다. 또 본점의 레시피 그대로를 구현해 핸드메이드로 만들어진 완제품을 공급한다. 이에 요리를 못하시는 분도, 퇴직하신 분도 누구나 도전이 가능하다. 창업을 해도 재고 걱정 없이 필요한 만큼 주문만 하면 기호에 맞는 다양한 호떡 메뉴를 공급받을 수 있다. 이는 안정적이며 전국적으로 물류를 공급하는 SPC물류 시스템을 사용하기 때문이다.

가맹 성공을 위한 체계적 교육도 뒷받침된다. 이는 전문가를 통한 체계적인 교육 시스템으로 영업 및 가맹운영에 대한 전반적 지식을 전문가를 통해 습득할 수 있는 시스템이다. 이에 전문가는 국내 업계의 흐름과 성공 창업 사례 등의 철저한 분석을 통해 명확한 결론 도출을 내려주며, 호떡당 임원들은 창업을 희망하는 모든 예비 창업주를 위해 성공을 위한 체계적 시스템과 피드백을 제공한다.

관계자는 “호떡당은 다양한 메뉴를 선보이는 호떡 전문브랜드다. 친환경적이며 건강한 분식문화를 추구, 누구나 다 알고 있는 간식이지만 차별화된 맛으로 승부하는 것이다. 이에 남녀노소 누구나 간편하고 부담 없이 즐길 수 있지만, 호떡당 특유의 맛으로 계속해 경기 불황에도 끄떡없는 브랜드로서 입지를 굳히고 싶다. 또 더욱더 많은 프랜차이즈를 늘려 호떡당 특유의 감성과 시스템을 늘려가고 싶다.”고 전했다.

호떡당은 가족적이고 따뜻한 느낌을 추구해 대중 간식 문화의 이미 정점을 찍고 있는 ‘호떡’을 모티브로 했고 간편한 조리가 특징으로 평소에 요리를 전혀 하지 못하는 사람도 본사의 전폭적인 지원으로 일정한 맛 유지가 가능해 창업에 적합하다.자세한 사항은 호떡당 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.